10 alimentos contra o açúcar
10 alimentos contra o açúcar

Sabias que o Couscous e o pão ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue? Aqui fica alista dos 10 alimentos que ajudam a controlar a glicose.


1. A sardinha: estudos recentes mostram que melhoram o metabolismo dos diabéticos tipo 2 e são muito ricas em Omega 3, contribuindo para reduzir os níveis de colesterol.


2. Tapas com berbigões ou mexilhões cozidos a vapor: se não queres ganhar peso, mas gosta de petiscar, escolhe uns berbigões ou mexilhões cozidos a vapor, que também são apropriados para diabéticos tipo 2. Fornecem muitos nutrientes e são ricos em ferro.


3. Chá gelado, com menta e limão: para além de refrescar, é importante saberes que o limão tem um índice glicémico mais baixo que o resto das frutas, o que ajuda a evitar possíveis picos de glicemia.


4. Cerejas: são ricas em antioxidantes e vitaminas, fáceis de levar para qualquer lugar. Como são ricas em betacaroteno ajudam a conseguir e a manter um bonito bronzeado. Graças ao seu baixo índice glicémico, ingeridas nas quantidades certas ajudam a evitar as subidas de açúcar repentinas.


5. Couscous: podem ser ingeridos sozinhos ou em saladas e ajudam os diabéticos a evitar os picos de glicemia. Ao serem baixos em gorduras a saúde cardiovascular agradece.


6. Pão: O pão integral contém a quantidade recomendada de hidratos de carbono, que são de absorção lenta, é rico em fibra e ajuda a controlar os níveis de açúcar. Os nutricionistas propõem acompanhá-lo com hummus, uma pasta feita com grão-de-bico, adequada para diabéticos tipos 2, cujo índice glicémico é muito baixo e favorece o trânsito intestinal.


7. Mostarda de Dijon: Desfruta de saladas, mas evita temperá-las com molhos que contém calorias e que podem provocar subidas repentinas de açúcar. Uma boa opção é temperar as saladas com mostarda de Dijon, que dá sabor e, por ser muito baixa em hidratos de carbono, é perfeita para diabéticos.


8. Guacamole: O abacate, base deste molho, é benéfico para diabéticos tipo 2 porque ajuda a controlar os níveis de açúcar. Além disso, não aumenta o colesterol, as suas gorduras são saudáveis, contém ómega 3 e ácido oleico, é muito fresco e saboroso.


9. Iogurte magro: Os nutricionistas recomendam acompanhá-lo com frutos vermelhos, já que tem um índice glicémico muito baixo. Segundo um estudo da Universidade de Cambridge, o iogurte magro pode reduzir o risco de diabetes em 24%.


10. Espinafres: Esta verdura contém uma grande quantidade de nutrientes, muito poucas calorias e contribui para melhorar a saúde cardiovascular e óssea. Além disso, melhora a absorção de açúcar e evita os picos de glicemia. É ideal comer bem fresquinho em saladas, ao qual pode juntar uma porção de frutos secos para torna-la mais completa.


SUBIR
x
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para facilitar e melhorar a navegação, reunir informação estatística da sua navegação e mostrar-lhe conteúdos e publicidade relacionados com as suas preferências. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Pode obter mais informação consultando a nossa política de cookies e condições de utilização.