
Para comemorar uma data especial, ou para o dia a dia, aqui fica a nossa sugestão.
Bacalhau assado com puré de grão
Ingredientes
• 2 Lombos de bacalhau
• Folhas de louro q.b
• 3 Dentes de alho
• 400g de espinafres
• 1 Cebola
• 1 Lata grande de grã-de-bico cozido
• 3 Colheres de sopa de natas
• Azeite q.b
• Sal q.b
• Salsa (ou outra erva) q.b
• Pimenta preta q.b
Preparação
Parte os lombos de bacalhau de forma a ficarem pequenos e sem espinhas, dividindo cada lombo em dois pedaços mais pequenos.
Numa assadeira, dispõem folhas de louro e, em cima de cada uma coloca um lombinho, uma lâmina de alho e 1 fio de azeite. Repete a operação para cada lombinho. Reserva-os.
Coze os espinafres em água e sal e escorre-os bem. Depois, aquece azeite com dois dentes de alho picados e, assim que começarem a dourar, acrescenta os espinafres e salteia-os.
À parte, frita em azeite a cebola bem picadinha e, assim que alourar, junta o grão e uma folha de louro. Tempera a gosto e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Retira o louro e passa o preparado pela varinha mágica até obter um puré fino. A este acrescenta as natas e leva ao lume apenas para aquecer, rectificando os temperos. Leva o bacalhau ao forno, à temperatura máxima, durante 8 minutos. Retira o bacalhau.
Num prato de ir à mesa, e com a ajuda de um aro, coloca uma camada de puré de grão, outra de espinafres e, finalmente, o lombo de bacalhau. Decora com salsa ou outra erva a gosto e polvilha com pimenta preta.
Fonte: Receitas Fáceis para Todos os Dias, Luísa Ginoulhiac, Caminho das Palavras