Marrocos à distância de um click
Marrocos à distância de um click

A palavra tagine refere-se tanto ao prato marroquino como ao recipiente tradicional em que este é preparado. Se não possuíres um recipiente deste tipo, podes usar um tacho com tampa que possa ir ao forno de modo a cozinhar o frango e os legumes em lume brando temperados com uma série de especiarias muito aromáticas, limão de conserva e azeitonas verdes.

 

Preparação: 30 minutos
Confeção: 1 ¼ horas
4 Pessoas

 

1½ Colher de chá de Paprika Margão
½ Colher de chá de Moinho de Pimenta Preta Margão
½ Colher de chá de Canela Moída Margão
½ Colher de chá de Cominhos Moídos Margão
½ Colher de chá de Gengibre Moído Margão
½ Colher de chá de Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
50g de farinha
675g de coxas de frango, sem pele
1 Colher de sopa de azeite
1 Cebola média, cortada em rodelas finas
2 Cenouras, cortadas em rodelas, na diagonal
½ Colher de sopa de Alho Picado Margão
1 Batata grande, cortada em pedaços de 2,5 cm
100g de azeitonas verdes
1 Limão de conserva, cortado em 8 quartos
2 Colheres de sopa de Salsa Folhas Margão
2 Colheres de sopa de Coentros Folhas Margão
1 Folha de Louro Margão
350ml de caldo de galinha

 

1. Junte a paprika, a pimenta, a canela, os cominhos, o gengibre e o sal numa tigela. Num prato fundo, adicione ½ colher de sopa da mistura de especiarias à farinha. Envolva o frango na mistura de farinha e reserve o resto da mistura de especiarias. Aqueça o azeite num tacho, em lume médio-alto, e adicione o frango. Cozinhe-o durante 7 minutos ou até que a carne tenha alourado dos dois lados. Retire o frango do tacho e reserve.

 


2. Junte a cebola, a cenoura, o alho e o resto da mistura de especiarias ao conteúdo do tacho. Cozinhe, mexendo sempre, durante 5 minutos ou até que a cebola tenha alourado ligeiramente. Volte a colocar o frango no tacho, adicione as batatas, as azeitonas, o limão de conserva, 2 colheres de sopa de coentros e de salsa (cada), a folha de louro e o caldo.

 


3. Deixe levantar fervura, reduza para lume brando, tape e mantenha no lume durante 1 hora ou até que o frango e as batatas tenham amolecido. Espalhe as duas restantes colheres de sopa de coentros e de salsa (cada). Sirva acompanhado de cuscuz cozido, se desejar.


SUBIR
x
Utilizamos cookies próprios e de terceiros para facilitar e melhorar a navegação, reunir informação estatística da sua navegação e mostrar-lhe conteúdos e publicidade relacionados com as suas preferências. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Pode obter mais informação consultando a nossa política de cookies e condições de utilização.