Ovos em Cocote
Ovos em Cocote

Rico em proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais ao organismo e diversos nutrientes, os ovos deixaram de ser os vilões para a saúde que se pensava antigamente. Deixamos-te uma receita que tem como principal ingrediente o ovo, para que desfrutes de uma deliciosa entrada em qualquer refeição.

 


Ingredientes:
4 Bolinhas de pão de mistura
1 Curgete
30g de Vaqueiro Alho Sal
Pimenta de moinho
4 Fatias de fiambre
4 Rodelas de queijo chèvre
4 Colheres de mel (opcional)
4 Ovos
Salsa ou cebolinho picado

 

Preparação:
Liga o forno e regula-o para os 180ºC.


Corta uma tampa aos pãezinhos e retira o miolo do seu interior. Esfarela grosseiramente o miolo e la a tostar levemente numa frigideira antiaderente. Entretanto, lave a curgete e corta-a em dados pequenos. Retira o miolo do pão para outro recipiente e derrete a Vaqueio Alho na frigideira. Junta os cubinhos de curgete, têmpera com sal e pimenta moída na altura e salteia sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexe de vez em quando.


Forra as caixas de pão com fatias de fiambre, por cima distribui a curgete e as rodelas de queijo chèvre. Pressiona um pouco as rodelas de queijo e barra-as com mel. Abre os ovos um a um para uma tacinha e coloca-os dentro das caixas de pão. Salpica com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leva ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as claras coagularem. Nos últimos 5 minutos junta as tampas que retiraste dos pães com a parte cortada virada para cima para tostarem um pouco. Retira do forno e polvilha com salsa ou cebolinho picados.
Sugestão: Serve acompanhado de mistura de várias alfaces.

 

Receita: Revista Saberes e Sabores 


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