
Dá um toque especial a tua "última" refeição do dia, nós deixamos a sugestão.
Crepes com gelado de chocolate e avelãs
Para os crepes:
150g de farinha
30g de açúcar
3dl de leite
1 Ovo tamanho XL
30g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
Para a cobertura:
200g de chocolate para culinária
30g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
100g de leite condensado
1,5dl de café
4 Colheres de sopa de licor de avelã
Para o recheio:
1 Embalagem de gelado Carte d’Or Hazelnut
125g de framboesas
Preparação:
Misture a farinha com o açúcar, junte o leite e o ovo e mexa com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea.
Derreta a Vaqueiro Sabor a Manteiga na frigideira dos crepes e adicione ao preparado anterior mexendo bem. Deite uma porção pequena de massa na frigideira dos crepes, bem quente, e rode a frigideira até a massa cobrir o fundo. Deixe alourar, vire e aloure do outro lado. Repita as operações até terminar a massa.
Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça que possa ir ao microondas. Junte a Vaqueiro cortada em pedaços, o leite condensado, o café e o licor de avelã. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
Recheie os crepes com framboesas e bolas de gelado Carte d’Or Chocolate & Avelã. Regue com o molho de chocolate e decore com as restantes framboesas.
Fonte: Revista Saberes e Sabores