
Estás de férias e com algum tempo livre? Porque não aproveitas e surpreendes os mais novos com uma sobremesa diferente? A nossa sugestão são uns bonitos Cupcakes Borboletas de Morango. Experimenta!
Para a massa dos Cupcakes:
125g manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar
1 Ovo
175g de farinha
25g de avelãs moídas
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
100ml de leite
Para a cobertura:
1 limão pequeno
150g creme de queijo
50g açúcar em pó
200g natas
250g morangos
Preparação:
Pré- aquece o forno a 200º. Unta as formas para cupcakes com a manteiga e polvilha com farinha. Bate a manteiga com o açúcar até obteres uma massa homogénea e acrescenta o ovo. Numa outra taça mistura a farinha, as avelãs moídas, o fermento em pó e uma pitada de sal. Junta o leite e mexe bem. Acrescenta esta mistura à massa anteriormente preparada e mistura bem. Coloca a massa nas formas e leva ao forno aproximadamente 20 minutos. Para confirmar que os cupcakes já estão cozidos utiliza um palito, furando o centro dos cupcakes, e confirma que este está limpo. Enquanto os cupcakes estão no forno raspa a casca do limão com ajuda de um ralador com furos pequenos. Junta a casca do limão ralada com o creme de queijo e o açúcar em pó e mexe bem. Bate as natas até ficarem com uma textura cremosa e acrescenta em pequenas quantidades à mistura anterior. Retira os cupcakes do forno e deixa arrefecer. Coloca a cobertura por cima dos cupcakes e decora com os morangos.
Os teus cupcakes estão prontos!
Fonte: vaqueiro.pt