
Mousse de Queijo e Chocolate Branco com Pralinê de Avelã
Ingredientes
200g de COOL Queijo fresco para barrar natural; 150g de chocolate branco; 4 claras; 200ml de nata; 1 colher de mel; 4 folhas de gelatina; 50g de manteiga; 60g de avelãs inteiras; 50g de açúcar
Preparação
Coloca as avelãs com o açúcar num tacho, junta uma colher de água e leva a lume brando até caramelizar, mexendo de vez em quando.
Quando começar a ganhar cor de caramelo adiciona uma colher de café de manteiga.
Envolve e retira do lume para um recipiente. Deixa arrefecer. Derrete o chocolate branco com a manteiga.
Numa taça coloca o COOL queijo fresco para barrar com o mel, junta a gelatina derretida e o chocolate branco. Envolve bem todos os ingredientes com as varas.
À parte, bate a claras em castelo. Adiciona as natas no preparado anterior. Distribui por copos ou taças e leva ao frio até solidificar.
Parte ligeiramente as avelãs caramelizadas, que tinhas reservado. Decora a mousse com as avelãs partidas.
Fonte: Saloio by Chef António Amorim