Sushi faz bem à saúde
Sushi faz bem à saúde

A famosa comida japonesa contém ingredientes saudáveis e que te ajudam a manter a linha. Fica também a conhecer os vários tipos de sushi que há.


Ingredientes
Alga: Composta por proteínas e carbohidratos, tem poucas fibras e gordura.


Arroz: Contém vinagre, sal e açúcar. Na medida certa é excelente para a saúde


Peixe: Tem proteínas, e se for ingerido cru preserva uma quantidade enorme de mineiras e gorduras saudáveis.


Vegetais: São compostos por vários nutrientes, o pepino por exemplo tem 95% de água, e uma ação diurética.


Shoyu: O conhecido molho de soja é rico em sódio.


Gengibre: Ingerido em fatias finas, os seus óleos têm uma ação anti-inflamatória e antioxidante.


Wasabi: Pasta de raiz-forte é otimo para a digestão.


Os tipos de sushi que há.


Hossomaki: Leva pepino, atum e pickles, excelente para a saúde.


Uramaki: O arroz envolve a alga, e é polvilhado com gergelim, sementes ricas em magnésio.


Nigiri: O arroz é prensado e é colocada, com wasabi, uma fatia fina de peixe por cima do mesmo.


Temaki: Os famosos cones de sushi, ideias para refeições rápidas.


Califórnia: Foi criado nos Estados Unidos e é um dos mais calóricos. É composto por abacate, manga, maionese e gergelim.


Sashimi: Feito com peixe e frutos do mar, é temperado com shoyu, gengibre e wasabi. As fatias finas são ricas em ómega 3, selénio e vitaminas A e D.


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