
A famosa comida japonesa contém ingredientes saudáveis e que te ajudam a manter a linha. Fica também a conhecer os vários tipos de sushi que há.
Ingredientes
Alga: Composta por proteínas e carbohidratos, tem poucas fibras e gordura.
Arroz: Contém vinagre, sal e açúcar. Na medida certa é excelente para a saúde
Peixe: Tem proteínas, e se for ingerido cru preserva uma quantidade enorme de mineiras e gorduras saudáveis.
Vegetais: São compostos por vários nutrientes, o pepino por exemplo tem 95% de água, e uma ação diurética.
Shoyu: O conhecido molho de soja é rico em sódio.
Gengibre: Ingerido em fatias finas, os seus óleos têm uma ação anti-inflamatória e antioxidante.
Wasabi: Pasta de raiz-forte é otimo para a digestão.
Os tipos de sushi que há.
Hossomaki: Leva pepino, atum e pickles, excelente para a saúde.
Uramaki: O arroz envolve a alga, e é polvilhado com gergelim, sementes ricas em magnésio.
Nigiri: O arroz é prensado e é colocada, com wasabi, uma fatia fina de peixe por cima do mesmo.
Temaki: Os famosos cones de sushi, ideias para refeições rápidas.
Califórnia: Foi criado nos Estados Unidos e é um dos mais calóricos. É composto por abacate, manga, maionese e gergelim.
Sashimi: Feito com peixe e frutos do mar, é temperado com shoyu, gengibre e wasabi. As fatias finas são ricas em ómega 3, selénio e vitaminas A e D.