
O sabor do tipo umami encontra-se naturalmente no tomate, nos cogumelos, nas cenouras, nos espargos e no aipo. Confeciona este salteado rápido de legumes e deixa-te surpreender por esta variedade de sabores.
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de vinho branco
2 Colheres de chá de cogumelos porcini, desidratados e triturados
2 Colheres de chá de Estragão Margão
½ Colher de chá Alho em Pó Margão
½ Colher de chá de Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
1 Colher de sopa de azeite
1 Cenoura, cortada ao meio pelo comprimento e em rodelas finas, na diagonal
1 Caule de aipo, cortado em rodelas finas, na diagonal
1 Pimento vermelho, cortado finamente
200 g de espargos, cortados em pedaços de cerca de 5 cm
300 g de tomate-cereja, de várias cores
100 g de couve-roxa, cortada finamente
Preparação
1. Junta o vinho, os cogumelos triturados, o estragão, o alho e o sal numa tigela. Reserva.
2. Aquece o azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Adiciona a cenoura e o aipo e cozinha, sem parar de mexer, durante 2 minutos ou até estar ligeiramente dourado. Adiciona o pimento vermelho e os espargos e cozinha, sem parar de mexer, durante mais 2 minutos ou até que os legumes tenham amolecido, mas permaneçam estaladiços. Adiciona o tomate e a mistura de vinho e cozinha mexendo mais um minuto ou até que o tomate esteja bem quente. Retira do lume, adiciona a couve e envolve bem.