
Se por um lado o tempo quente diminui o desejo por pratos pesados, por outro há uma série de tentações à espreita… qual é a receita para não ganhar dois ou três quilos durante as férias?
1- Segue a máxima: “ Não saltar refeições!”
Durante as férias os horários são diferentes, mas faz as adaptações necessárias para manter as refeições com intervalos regulares.
2- Opta por alimentos saudáveis e na quantidade certa
Podes cometer um excesso ou outro, mas mantém como base uma alimentação equilibrada.
3- Aposta em pratos de peixe
Nos meses de verão, o peixe grelhado sabe melhor do que nunca!
4- Não te esqueças: as férias são perfeitas para petiscar!
Mariscadas e caracóis também são um clássico do verão… A boa notícia? Tanto o marisco como os caracóis são alimentos ricos em proteínas e com baixo teor de gordura.
5- Aproveita a fruta da época
As férias são ideais para variar o mais possível o tipo de fruta que costumas consumir.
6- Tem sempre um plano B
Se tiveres um programa fora de casa e não souberes a que horas será a refeição, faz um pequeno lanche antes de sair e leva uma alternativa extra contigo.
7- Hidratação máxima
Quando estiveres exposta ao calor redobra os cuidados com a hidratação.
8- Usa sacos e malas térmicas
No caso de as refeições serem feitas fora de casa, transporta os alimentos mais perecíveis, em sacos ou malas térmicas, com cuvetes de gelo.
9- Escolhe bem os gelados
Opta por gelados à base de gelo ou de leite, com um teor de gordura reduzido. E escolhe a hora do lanche para te deliciares com este mimo refrescante!
10- Faz uma refeição livre por semana
Estipula sempre uma refeição por semana para comeres o que quiseres, pois faz falta ao teu regime e é saudável. Aproveita!