
Benefícios do gengibre
1. Estômago
Quando sentes uma sensação desconfortável de calor e inchaço no estômago, o gengibre é o alimento ideal para apagar o fogo. Acelera a digestão alimentar, facilita a absorção de nutrientes essenciais, previne a inflamação e protege das úlceras.
2. Sistema imunológico mais forte.
O gengibre é um remédio natural capaz de reduzir a inflamação nas vias aéreas e melhorar a circulação das partes afetadas. No inverno, é ideal para manter o corpo em calor, prevenindo a gripe.
3. Náuseas e tonturas
Se sofres de tonturas e náuseas basta que mistures o gengibre na comida ou com um sumo natural. Agora já podes fazer aquele cruzeiro que tanto desejavas ou aquela viagem de avião até à República Dominicana, sem preocupações.
4. Doença de Alzheimer
De acordo com alguns estudos, as pessoas que incluem este alimento na dieta, correm menos riscos de sofrer desta doença, uma vez que o gengibre proporciona a diminuição da perda de células do cérebro.
5. Melhora a circulação sanguínea
Outra das razões para a qual deves consumir esta raíz é pela sua capacidade de melhorar e estimular a circulação sanguínea. Rico em zinco, crómio e magnésio evita o cansaço excessivo do corpo que se reflete em mal-estar.
6. Reduz a dor
Devido ao elevado número de analgésicos, este remédio influencia o corpo a um nível hormonal, reduzindo a intensidade da dor, essencialmente da menstrual e de cabeça. Se sofres de dores articulares e musculares, o óleo de gengibre é a solução.