
O frio chegou para ficar, e para aquecer as noites nada melhor que bebidas quentes e uma manta!
Ingredientes
1 C. de café de amido de milho
250 ml de leite
25g de chocolate negro
1 C. sopa de açúcar
Preparação
Dissolver o amido de milho num pouco de leite frio, para não formar grumos. Misturar com o leite restante e levar ao lume até levantar fervura. Nessa altura, juntar o chocolate picado e o açúcar. Reduzir o lume e mexer durante 1 ou 2 minutos até o chocolate derreter e a mistura engrossar um pouco. Deitar numa chávena e servir.
Ingredientes
250 ml de leite
1 C. de chá de açúcar
1 Saco de chá preto
1 Pau de canela
2 Cravinhos
1 Estrela-de-anis
1 ou 2 sementes de cardamomo (ou cardamomo em pó)
Canela em pó q.b
Preparação
Num tacho, levar ao lume todos os ingredientes, exceto a canela em pó, e ir mexendo até misturar estar quase a levantar fervura. Tirar do lume e deixar repousar por cerca de 5 minutos; passar por um passador para descartar o saco do chá e as especiarias. Servir polvilhado com canela (opcional).
Fonte: As minhas receitas para brunch, Arte plural edições, PVP 10,64€