
Costumas chegar do trabalho muito tarde e nunca sabes o que cozinhar? Aqui fica a nossa sugestão literária para os teus problemas gastronómicos.
Lombo de porco com maça caramelizada
Para 4 pessoas
Ingredientes
600g de lombo de porco
2 Maças
250g de espinafres
50g de manteiga
1 Limão
Azeite q.b
Vinagre balsâmico q.b
Sal e pimenta q.b
Açúcar q.b
Licor de whisky q.b
Preparação
Descasca e corta as maças às rodelas e rega com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
Limpa e fatia o lombo de porco e têmpera com sal e pimenta moída. Numa frigideira com azeite, sela as fatias do lombo e reserva, guardando os sucos. Depois carameliza as maças com metade do suco do lombo, adicionando a manteiga e o açúcar. Ao mesmo tempo, noutra frigideira, salteia os espinafres com a outra metade dos sucos. Tempera com sal e pimenta e adiciona um pouco de vinagre balsâmico, dica ferver por um minuto e desliga o lume. Para finalizar podes ainda flambear as fatias de lombo com licor de whisky e servir com raspa de limão
Esta e outras receitas no livro: 10 por 10, do Chef de cozinha Chakall