
A nossa sugestão para o lanche nos dias mais frios!
Mil- folhas de crepes recheado com compota e frutos silvestres
Para 8 pessoas
Ingredientes
-500ml de iogurte grego
-625ml de leite
-1 Colher de chá de vinagre de cidra
-11/4 De chávena de farinha de espelta
-3 Ovos
-2 Colheres de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante a gosto
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de ½ laranja
- ½ Colher de chá de cardamomo em pó
-Manteiga q.b
- 1 Colher de chá de baunilha
-2 Chávenas de compota de chia
- Frutos silvestres para decorar
Modo de preparação
Começa por coar o iogurte. Coloca um coador grande por cima de uma tigela. Forra com um pano de cozinha. Verte o iogurte por cima do pano e não mexas no iogurte. A ideia é que saia líquido do iogurte de maneira a este ficar mais espesso. Deixa estar assim enquanto fazes os crepes.
Numa Tigela, mistura o leite com o vinagre. Deixa ficar por 5 minutos.
Coloca todos os ingredientes para os crepes num copo liquidificador. Bate até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
Deixa a massa à temperatura ambiente durante 30 minutos, no mínimo (ou podes guardar no frigorifico de um dia para o outro; de qualquer modo, antes de a usar, ela deverá estar a temperatura ambiente) - este processo fará com que a massa mature e ganhe mais corpo e sabor.
Aquece uma frigideira grande em lume médio-baixo. Unta-a levemente com manteiga e começa a fazer as panquecas: Cozinha uma camada fina por 1 a 2 minutos ou ate começar a ficar dourada, vira e cozinha por mais 1 minuto. Transfere para um prato e continua o processo na restante massa. Deixa arrefecer por completo antes de começar a montar o bolo.
Coloca o iogurte coado numa tigela e mistura a baunilha. Adoça, se desejares, e reserva.
Coloca um crepe no prato em que vais servir o bolo. Barra com a compota e um pouco de iogurte. Repete o processo para cada crepe. Finaliza com o iogurte e decora com frutos silvestres.
Dicas: Se preferires ou se achares mais pratico, podes usar qualquer tipo de compota.
Recheia com chocolate derretido para variar.
“As Receitas da Mafalda”, de Mafalda Pinto Leite, Porto Editora, 22€