
Cozinhar é uma ótima forma de descobrir novos sabores, e por vezes as combinações mais improváveis são as melhores. Desafiamos-te a preparar a próxima sobremesa lá em casa. Segue a receita proposta pelos Queijos Santiago, e surpreende todos no próximo jantar.
Pudim de abóbora, requeijão de vaca Santiago e tangerina
Ingredientes
· 350 Gramas de abóbora em cubos
· 3 Tangerinas (raspas e respetivo sumo)
· 5 Colheres de sopa de açúcar
· 3 Colheres de sopa de mel
· 3 Ovos
· 1 Requeijão de vaca Santiago
· 2 Colheres de amido de milho
· 2 Colheres de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
· 2 Chávenas de açúcar para caramelo
· 1 Chávena de água para caramelo
Prepara o caramelo, levando ao lume num tacho o açúcar e a água, sem mexer. Quando ganhar cor de mel retira do lume e distribui o caramelo por 8 forminhas, com cuidado para forrar bem as mesmas. Reserva. Pré-aquece o forno a 180.º
Num tacho, leva ao lume a abóbora com as raspas das tangerinas, o açúcar e mel e deixa cozinhar bem a abóbora (aproximadamente 20 minutos). Junta o sumo das tangerinas e deixa apurar mais dois minutos. Retira do lume e tritura.
Junta os ovos com o requeijão de vaca Santiago e tritura bem. Envolve o preparado de abóbora e mexe bem para incorporar tudo. Por fim adiciona o amido de milho e a amêndoa moída. Distribui a massa pelas forminhas e leva-as ao forno (180.º), em banho-maria, por 35 minutos (aproximadamente).
Decora ao teu gosto, e bom apetite!