
Nem sempre tens tempo para tomar a refeição mais importante do dia, e quando consegues comer qualquer coisa acaba por não ser a escolha mais saudável. A pensar nisso, mas especialmente em ti, sugerimos o Pudim de Pequeno-Almoço com Chia, do livro “As Delícias de Ella”, da Ella Woodward. Rápida e deliciosa, é ideal para começar bem o dia.
Para 1 pessoa
1 Caneca de leite de amêndoa (300ml)
1 Banana madura, descascada
1 Colher de sopa de manteiga de amêndoa
1 Colher de chá de mel ou xarope de ácer
1 Punhado de mirtilos congelados
5 Colheres de sopa de sementes de chia
Coloca o leite de amêndoa, a banana, a manteiga de amêndoa, o mel e os mirtilos congelados numa liquidificadora e bate até obteres uma mistura homogénea e cremosa.
Coloca as sementes num jarro e adiciona as sementes de chia.
Tapa o jarro e guarda-o no frigorífico durante a noite, ou durante pelo menos 6 horas, para que a mistura ganhe consistência e as sementes de chia aumentem de volume.
Desfruta do pudim tal como está ou polvilha-o com frutas frescas e granola.
Dica
Se quiseres dar um toque de criatividade a esta receita, troca de vez em quando os mirtilos, por qualquer outra fruta, como por exemplo manga, morangos ou ananás.
Bom apetite!
As Delícias de Ella, Lua de Papel, Ella Woodward, 19,90€