
Inicio de dia com um toque doce. A nossa sugestão para dias felizes.
Panquecas de banana e mel
Ingredientes
• 170g de farinha
• 1c. de chá de fermento
• 1 Ovo
• 200ml de leite
• 30g de manteiga
• 2c. de sopa de mel
• 2 Bananas cortadas às rodelas finas
Preparação
Misturar a farinha com o fermento; juntar o ovo batido e o leite, batendo com uma vara de arames para não formar grumos. Derreter a manteiga com o mel e juntar ao preparado anterior, mexendo até a massa ficar lisa.
Aquecer uma frigideira antiaderente com uma gotinha de óleo e manter em lume médio-baixo. Colocar colheradas (ou 1 concha)) de massa na frigideira e sobrepor 3 ou 4 rodelas de banana.
Deixar cozinhar e, assim que se começarem a formar bolhas na massa, virar a panqueca com a ajuda de uma espátula. Repetir até a massa terminar.
Servir as panquecas regadas com mal e com mais rodelas de banana.
Surpreende alguém muito especial.
"As minhas receitas para brunch", Colabroração Rita Nascimento, arte Plural edições