
A refeição mais importante do dia tem de ser especial, saudável e reforçada. Aqui fica a nossa sugestão, para que tenhas um dia cheio de energia.
Panquecas de Batata-Doce e Curgete com Molho de Iogurte e Hortelã
Para 4 pessoas
Panquecas
-1 Curgete ralada
- 1 Batata-doce ralada ou 1 chávena de abóbora-manteiga ralada
-1/2 Cebola ralada
-1/2 Chávena de coentros picados ou 1 colher de sopa de tomilho
- 3 Ovos batidos
-1 Chávena de farinha de amêndoa ou farinha sem fermento
- ½ Colher de chá de coentros em pó
-1/4 De colher de chá cominhos em pó
- 3 Colheres de sopa de azeite
Molho
-1 Chávena de iogurte grego natural
-Raspa de 1 lima
-Sumo de 1 lima
-1 Pepino cortado em cubos pequenos
-1 Colher de sopa de hortelã picada
-1 Pitada de paprica
Comece por fazer o molho. Misture todos os ingredientes numa tigela, e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e guarde no frigorífico até necessitar. Esprema a curgete com as mãos de maneira a remover bem o líquido. Numa tigela grande misture a curgete, a batata-doce (ou abóbora-manteiga), a cebola, os coentros e os ovos. Mexa bem. Junte a farinha e as especiarias, e tempere a gosto com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando estiver quente, deite colheradas da mistura (4 a 5 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira). Achate ligeiramente com a parte de trás de uma colher. Cozinhe durante 3 minutos de cada lado ou até as panquecas ficarem douradas e cozinhadas no interior.
Vá colocando num prato forrado com papel de cozinha para absorver qualquer gordura. Repita o processo até acabar a massa. Sirva as panquecas acompanhadas com o molho de iogurte ou com um ovo escalfado por cima.
Livro “As receitas da Mafalda”, Porto Editora, 22€