
A nossa sugestão para voltares a entrar em forma já no início do ano.
Salada de massa com santola e camarão
Ingredientes
Sal e pimenta em grão acabada de moer, a gosto
Massa penne, fusilli ou tubetti, 375g
Espargos, 1 molho (cerca de 750g), sem as bases rijas e cortados em pedaços
Alho, 1 dente picado
Vinagre balsâmico, 3 colheres de sopa
Mostarda de Dijon, 1 colher de chá
Maionese, 2 colheres de sopa
Azeite, 60 ml
Nacos de carnadura de santola fresca, 125 g, sem quaisquer fragmentos da carapaça
Camarões cozidos, 125g
Estragão fresco, 2 colheres de chá, finamente picado
Alface de folha verde ou roxa
Preparação
1- Cozer a massa e os espargos
Levar água a ferver num tacho largo. Acrescentar 2 colheres de sopa de sal e a massa. Deixar ao lume até ficar al dente, conforme as instruções indicadas na embalagem, mexendo ocasionalmente para que a massa não se cole. Cerca de 4 minutos antes de a massa estar cozida, adicionar os espargos à água a ferver e deixar cozer até ficarem tenros, embora firmes. Escorrer a massa e os espargos, passar por água fria corrente e voltar a escorrer.
2- Preparar o molho
Entretanto, misturar o alho, o vinagre, a mostarda, a maionese, ½ colher de chá de sal e uma pitada de pimenta, numa tigela larga. Acrescentar o azeite a pouco e pouco, mexendo até obter um molho com uma textura aveludada. Acrescentar a massa e os espargos e mexer para envolver bem no molho.
3-Preparar a salada
Acrescentar a santola (esboroando-a ligeiramente), o camarão e o estragão à massa e mexer para incorporar todos os ingredientes. Dispor a alface em pratos individuais, deitando a salada de massa por cima, e servir.
Fonte: CozinhaBoaFácil, Saladas, Brigit L. Binns