7 Alimentos que protegem o coração
7 Alimentos que protegem o coração

Uma alimentação rica em frutas e verduras é essencial para prevenir problemas cardiovasculares. Revelamos os 7 alimentos que deves incluir na tua dieta para proteger o coração.


1- Cebola roxa. É uma fonte de flavonóides, com uma acção anticoagulante, diminui os níveis de triglicéridos o que evita o entupimento das artérias.


2- Pimenta Vermelha. Boa para o coração e para o sistema sanguíneo, é vasodilatadora. Fornece vitamina A, C, E e B6.


3- Maça Vermelha. Rica em pectina, reduz os níveis de colesterol e evita as inflamações das artérias. A casca contém ainda antioxidantes que retardam o envelhecimento.


4- Tomate. Fonte de licopeno, que diminui o colesterol, é também muito rico em potássio e vitamina C, que garantem o bom funcionamento do coração.


5- Cereja. Um dos frutos vermelhos mais apreciados pelos portugueses é rico em flavonóides, vitamina A e C que conseguem controlar os níveis de colesterol e previnem a arteriosclerose.


6- Beterraba. Tem uma acção anti-inflamatória e antioxidante. Este legume ajuda a baixar a tensão o que minimiza o risco de enfarte.


7- Repolho Roxo. Repleto de vitamina C e antocianinas, que reduzem o nível de problemas cardíacos e reduzem o colesterol.

Começa já a fazer bem ao teu coração.


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