
Tempero ácido e salgado à base de Sal com Gengibre em conserva, Chá Verde e Malagueta
Da ao sal que usas nos teus pratos um toque asiático adicionando gengibre conserva, vinagre de vinho de arroz, folhas de chá verde e Malagueta. Experimenta a acompanhar arroz, sopas de massa e pratos de peixe.
Ingredientes
2 Colheres de sopa de gengibre em conserva, fatiado
125 ml de vinagre de vinho de arroz
75 g de Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
1½ Colher de chá de chá verde em folhas ou pó
½ Colher de chá de Piripiri Moído Margão
1.Pré-aqueçe o forno a 140°C, marca de gás 1.
2.Seca bem o gengibre sobre papel de cozinha. Coloca o gengibre num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-o ao forno durante 20 a 30 minutos ou até estar seco. Deixa arrefecer ligeiramente e de seguida pica-o grosseiramente.
3.Aqueçe o vinagre num tacho antiaderente médio, em lume médio, durante 10 a 15 minutos ou até ter reduzido a 1 colher de sopa. Adiciona o sal e mantem no lume mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até que o sal tenha secado. Transfere para um tabuleiro e espalha o sal sobre o mesmo numa camada fina. Deixa arrefecer e, de seguida, desfaz o sal que tenha formado grumos.
4.Junta o sal, o gengibre picado, o chá verde e o piripiri numa tigela até todos os ingredientes estarem bem misturados. Guarda num frasco hermético, num local fresco e seco. Se necessário, desfaz os grumos antes de usar.
Sal aromatizado com manga, caril e lima
Utiliza um pouco desta mistura de sal grosso, caril em pó, manga desidratada, piripiri e raspa de lima para adicionar um toque fresco e crocante a legumes, frango, gambas, arroz e outros pratos antes de servir.
Ingredientes
50 g Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
½ colher de chá de óleo vegetal
¾ colher de chá de Caril Margão
¼ colher de chá de Piripiri Moído Margão
2 colheres de chá de manga desidratada, picada finamente
1 colher de chá de raspa fina de lima
1.Bate bem o óleo e o sal. Adiciona o caril e o piripiri e envolve bem. Junta a manga e a raspa de lima.
2.Conserva num frasco bem fechado, num local fresco e seco. Se desejares, desfaz os grumos antes de usar.
Tempero ácido e salgado à base de ginjas, bacon e tomilho
Os chefs usam o sal marinho para dar sabor, textura e cor a um prato. Poderás conferir-lhe ainda mais requinte se o combinares com o sabor da ginja, do vinagre de sidra, do tomilho e do bacon. Espalha sobre assados de porco e frango, saladas, quinoa e arroz e dâ um toque especial aos teus pratos.
Ingredientes
125 ml de vinagre de sidra
75 g Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
2 colheres de sopa de ginjas secas, picadas finamente
2 colheres de sopa de bacon frito, picado finamente
½ colher de chá de Moinho de Pimenta Preta Margão
½ colher de chá de Tomilho Margão
1.Aqueçe o vinagre numa frigideira antiaderente, em lume médio, durante 15 a 20 minutos ou até ter reduzido a 1 colher de sopa. Adiciona o sal, mantem mais 5 minutos no lume, mexendo sempre, ou até que o sal tenha secado. Transfere para um tabuleiro de ir ao forno e espalha o sal numa camada fina. Deixa arrefecer e, de seguida, desfaz o sal que tenha formado grumos.
2.Junta o sal e o resto dos ingredientes numa tigela até estarem bem misturados. Guarda num frasco hermético, no frigorífico. Se necessário, desfaz os grumos antes de usar.
Fonte: Margão