
Para uma refeição equilibrada e saudável, escolhemos uma apetitosa Salada Caesar de Frango, confeccionada pelo Chef Jamie Oliver. Toma nota da receita, e surpreende todos lá em casa.
Ingredientes:
1 Limão
15g de queijo parmesão
2 Filetes de anchovas em azeite
4 C. de sopa de iogurte natural
½ C. de chá de mostarda inglesa
1 C. de chá de molho Worcestershire
Vinagre de vinho branco
Azeite virgem extra
1 Cebola roxa pequena
½ Couve-flor pequena (300g)
1 Alface Romana
Azeite
1 Pé de alecrim
2 Peitos de frango de 120g, sem pele
1 Fatia grossa de pão integral
Preparação:
Deita numa tigela grande o queijo parmesão ralado e a raspa do limão. Adiciona as anchovas cortadas em pequenos pedaços, o iogurte, a mostarda e o molho Worcestershire. Espreme metade do sumo de limão, adiciona 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de azeite virgem extra, e mistura tudo muito bem para fazer o tempero da salada.
Descasca a cebola roxa, corta-a em rodelas finas e adiciona-a ao tempero. Retira as folhas mais murchas da couve-flor e corta o resto finamente. Ripa a alface em tiras finas e coloca na tigela que contém o tempero, juntamente com a couve-flor. Mistura tudo momentos antes de servires.
Coloca uma frigideira em lume médio com 1 colher de chá de azeite. Pica as folhas de alecrim sobre os peitos de frango e tempera-o dos dois lados, esfregando bem. Deixa cozinhar durante 4 minutos de cada lado ou até estar dourado e no ponto. Torra o pão cortado em cubos juntamente com o frango, e mexe com frequência, até estarem perfeitamente dourados por igual. Retira apenas quando estiverem, superestaldiços. Mexa bem a salada e certifica-te dos temperos. Serve o frango cortado em tiras, polvilha com os croutons e acompanha com quartos de limão para espremer.
Bom apetite!
Esta e outras receitas no livro, Receitas Saudáveis, Jamie Oliver, Porto Editora, 24,50€