Misturas globais
Misturas globais

Este wrap condimentado com a mistura de especiarias shawarma constitui uma versão saborosa do popular prato que é servido nas ruas do Médio Oriente e da Europa.

 

Wrap shawarma de frango com relish de pepino e rabanete

 

Preparação: 30 minutos
Confeção: 20 minutos
4 Pessoas
Nível: Fácil

 

Frango shawarma:
1 Colher de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 Colher de sopa de sumo de limão
4 Colheres de chá de Mistura de Especiarias Shawarma
2 Colheres de chá de Alho Moído
1 Colher de chá de Moinho e Sal do Mediterrâneo
1 Colher de chá de Pimenta Preta Moída
450 g de peito ou coxa de frango, desossado e sem pele

 

Iogurte de tahini:
125 Ml de iogurte tipo grego natural
1 Colher de sopa de tahini
1 Colher de chá de raspa de limão
¼ Colher de chá de Moinho e Sal do Mediterrâneo

 

Relish de pepino e rabanete:
4 Colher de chá de azeite
3 Colher de chá de sumo de limão
1 Colher de chá de hortelã, picada finamente
¼ Colher de chá de Moinho e Sal do Mediterrâneo
1 Pitada de Alho Moído
1 Pitada de Pimenta Preta Moída
½ Pepino, cortado em cubos, sem sementes
75 g de rabanete, cortado em cubos
1 Cebolo, cortado em rodelas finas

 

Wraps:
4 Pães tipo pita ou sírio ou tortilhas de farinha (20 cm)
4 Folhas de alface
1 Colher de sopa de Hortelã

 

1. Para o frango shawarma, junta o azeite, o vinagre, o sumo de limão, a mistura de especiarias shawarma e o sal numa tigela. Coloca o frango num saco de plástico hermético grande ou num prato de vidro. Adiciona a marinada, vira a carne para cobrir bem e, de seguida, tapa e leva ao frigorífico para marinar, durante 1 hora, ou, para melhores resultados, de um dia para o outro.

 


2. Entretanto, para confecionar o iogurte de tahini junta todos os ingredientes numa tigela e bate tudo muito bem. Tapa e leva ao frigorífico até estar pronto a servir.

 


3. Para a relish de pepino e rabanete, junta o azeite, o sumo de limão, a hortelã, o sal, o alho e a pimenta preta numa taça grande. Adiciona o pepino, o rabanete e o cebolo e envolve de modo a cobrir bem. Tapa e leva ao frigorífico até estar pronto a servir.

 

4. Pré-aquece o forno a 230 °C, marca de gás 8.

 

5. Retira o frango da marinada, deitando fora os restos da mesma. Coloca o frango num tabuleiro forrado com papel de alumínio.

 

6. Leva o frango ao forno durante 15 a 20 minutos ou até estar bem passado. Corta-o em fatias finas. Serve sobre o pão, acompanhado de alface, hortelã, iogurte de tahini e relish de pepino e rabanete.

 

Receitas: Margão

Desfruta de novos sabores à tua mesa.


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